Личный кабинетЛичный кабинет

16+
...
9 oCпасмурно

13 мая

15:00
.
Температура: 9 ... 9°C
Ветер северо-западный, 2.44 м/с
18:00
.
Температура: 6 ... 8°C
Ветер западный, 2.66 м/с
21:00
.
Температура: 4 ... 6°C
Ветер западный, 3.35 м/с

14 мая

00:00
.
Температура: 3 ... 3°C
Ветер южный, 4.39 м/с
03:00
.
Температура: 4 ... 4°C
Ветер южный, 3.95 м/с
06:00
.
Температура: 7 ... 7°C
Ветер западный, 3.05 м/с
09:00
.
Температура: 11 ... 11°C
Ветер западный, 2.5 м/с
12:00
.
Температура: 12 ... 12°C
Ветер южный, 2.78 м/с
15:00
.
Температура: 11 ... 11°C
Ветер южный, 3.06 м/с
18:00
.
Температура: 6 ... 6°C
Ветер южный, 2.45 м/с
21:00
.
Температура: 7 ... 7°C
Ветер южный, 1.83 м/с

15 мая

00:00
.
Температура: 5 ... 5°C
Ветер южный, 2.33 м/с
03:00
.
Температура: 6 ... 6°C
Ветер юго-восточный, 1.99 м/с
06:00
.
Температура: 12 ... 12°C
Ветер юго-восточный, 3.71 м/с
09:00
.
Температура: 15 ... 15°C
Ветер южный, 4.88 м/с
12:00
.
Температура: 13 ... 13°C
Ветер южный, 5.88 м/с
15:00
.
Температура: 11 ... 11°C
Ветер юго-восточный, 4.43 м/с
18:00
.
Температура: 10 ... 10°C
Ветер юго-восточный, 4.35 м/с
21:00
.
Температура: 9 ... 9°C
Ветер юго-восточный, 4.26 м/с

16 мая

00:00
.
Температура: 11 ... 11°C
Ветер юго-восточный, 4.84 м/с
03:00
.
Температура: 11 ... 11°C
Ветер юго-восточный, 4.7 м/с
06:00
.
Температура: 11 ... 11°C
Ветер юго-восточный, 4.78 м/с
09:00
.
Температура: 7 ... 7°C
Ветер западный, 4.25 м/с
12:00
.
Температура: 9 ... 9°C
Ветер южный, 4.3 м/с
15:00
.
Температура: 10 ... 10°C
Ветер юго-восточный, 4.13 м/с
18:00
.
Температура: 7 ... 7°C
Ветер юго-восточный, 2.15 м/с
21:00
.
Температура: 6 ... 6°C
Ветер юго-восточный, 1.95 м/с

17 мая

00:00
.
Температура: 6 ... 6°C
Ветер юго-восточный, 1.83 м/с
03:00
.
Температура: 7 ... 7°C
Ветер юго-восточный, 1.05 м/с
06:00
.
Температура: 10 ... 10°C
Ветер юго-восточный, 2.13 м/с
09:00
.
Температура: 12 ... 12°C
Ветер юго-восточный, 3.14 м/с
12:00
.
Температура: 14 ... 14°C
Ветер юго-восточный, 2.18 м/с
15:00
.
Температура: 15 ... 15°C
Ветер юго-восточный, 1.63 м/с
18:00
.
Температура: 11 ... 11°C
Ветер восточный, 2.57 м/с
21:00
.
Температура: 10 ... 10°C
Ветер восточный, 2.02 м/с

18 мая

00:00
.
Температура: 10 ... 10°C
Ветер северо-восточный, 3.27 м/с
03:00
.
Температура: 11 ... 11°C
Ветер восточный, 3.33 м/с
06:00
.
Температура: 12 ... 12°C
Ветер восточный, 3.72 м/с
09:00
.
Температура: 12 ... 12°C
Ветер восточный, 4.75 м/с
12:00
.
Температура: 12 ... 12°C
Ветер восточный, 4.37 м/с
юань cny доллар +0.03 usd евро -2.03 euro
wishlist 0 Список избранного
Мы приглашаем вас принять активное участие в жизни нашего городского портала!
Звенигород

новости часа в TG

ВЗВЕНЕ

отдел продаж

vzvene@bk.ru

Медовик

date 07 октября 2023 15:27
Просмотров 117
Отзывов 0
user
Медовик
Медовик - уникальное творение русской кулинарии, известное под разными названиями: рыжик, пчелка, медяник, сметанник. Его история - неправдоподобна , но это не мешает ему называться царским тортом.

 Медовик - уникальное творение русской кулинарии, известное под разными названиями: рыжик, пчелка, медяник, сметанник. Его история - неправдоподобна , но это не мешает ему называться царским тортом. Сегодня медовик испытал множество вариаций: крем может быть сливочным или сметанным, орехи могут находиться в коржах или быть посыпаными сверху. Но несмотря на все изменения, любовь к этому десерту, который ранее называли "заедкой", остается безграничной.

 

Ингредиенты на 8 порций:

- 280 г меда

- 64 г сливочного масла

- 4 куриных яйца

- 60 г сахара

- 268 г пшеничной муки

- 8 г соды

- 300 г 20%-ной сметаны

- 75 г сахарной пудры

 

Инструкция по приготовлению:

1. Разогрейте воду в сотейнике на плите. Положите сверху кастрюлю с медом и нагревайте его до тех пор, пока мёд не станет жидким. Добавьте кусочки сливочного масла и  размешайте до полного растворения. Уменьшите огонь и оставьте на плите.

2. Взбивайте сахар и яйца на большой скорости примерно восемь минут, пока не получите крепкий белый крем.

3. Смешайте муку с содой, просейте через сито. Это сделает коржи более легкими.

4. Медовая смесь должна приобрести коричневый цвет. Снимите ее с огня и добавьте яичную смесь. Венчиком аккуратно перемешайте. Движения сверху вниз. После этого добавьте муку и снова перемешайте. Движения снизу вверх.

5. Для торта вам понадобится шесть коржей диаметром 20 см и толщиной 2 мм каждый. Вы можете использовать металлические кольца или просто вырезать коржи на глаз. От оставшегося теста испеките единый корж, который будет использован для крошки на украшение.

6. Разогрейте духовку до максимальной температуры и выпекайте коржи на протяжении трех-четырех минут до приобретения гречишно-медового цвета. Когда коржи готовы, охладите их в холодильнике.

7. Приготовьте сметанный крем, размешав сахарную пудру и сметану до получения однородной массы.

8. Соберите торт: первый корж выложите запеченной стороной вверх и промажьте кремом. Следующие коржи выложите запеченной стороной вниз. Смажьте верхнюю часть также кремом. Избыток коржей измельчите в блендере до состояния крошки и обсыпьте ею торт со всех сторон.

9. Украсьте торт пудрой и медом, затем поставьте его в холодильник на ночь, а лучше на сутки. За это время торт опустится и пропитается кремом.

Источник информации: Еда.ру 

#еда #СНГ #рецепты

commentОтзывы

Добавить комментарий

Список избранногоСписок избранного