Личный кабинетЛичный кабинет

16+
...
9 oCпасмурно

13 мая

15:00
.
Температура: 9 ... 9°C
Ветер северо-западный, 2.44 м/с
18:00
.
Температура: 6 ... 8°C
Ветер западный, 2.66 м/с
21:00
.
Температура: 4 ... 6°C
Ветер западный, 3.35 м/с

14 мая

00:00
.
Температура: 3 ... 3°C
Ветер южный, 4.39 м/с
03:00
.
Температура: 4 ... 4°C
Ветер южный, 3.95 м/с
06:00
.
Температура: 7 ... 7°C
Ветер западный, 3.05 м/с
09:00
.
Температура: 11 ... 11°C
Ветер западный, 2.5 м/с
12:00
.
Температура: 12 ... 12°C
Ветер южный, 2.78 м/с
15:00
.
Температура: 11 ... 11°C
Ветер южный, 3.06 м/с
18:00
.
Температура: 6 ... 6°C
Ветер южный, 2.45 м/с
21:00
.
Температура: 7 ... 7°C
Ветер южный, 1.83 м/с

15 мая

00:00
.
Температура: 5 ... 5°C
Ветер южный, 2.33 м/с
03:00
.
Температура: 6 ... 6°C
Ветер юго-восточный, 1.99 м/с
06:00
.
Температура: 12 ... 12°C
Ветер юго-восточный, 3.71 м/с
09:00
.
Температура: 15 ... 15°C
Ветер южный, 4.88 м/с
12:00
.
Температура: 13 ... 13°C
Ветер южный, 5.88 м/с
15:00
.
Температура: 11 ... 11°C
Ветер юго-восточный, 4.43 м/с
18:00
.
Температура: 10 ... 10°C
Ветер юго-восточный, 4.35 м/с
21:00
.
Температура: 9 ... 9°C
Ветер юго-восточный, 4.26 м/с

16 мая

00:00
.
Температура: 11 ... 11°C
Ветер юго-восточный, 4.84 м/с
03:00
.
Температура: 11 ... 11°C
Ветер юго-восточный, 4.7 м/с
06:00
.
Температура: 11 ... 11°C
Ветер юго-восточный, 4.78 м/с
09:00
.
Температура: 7 ... 7°C
Ветер западный, 4.25 м/с
12:00
.
Температура: 9 ... 9°C
Ветер южный, 4.3 м/с
15:00
.
Температура: 10 ... 10°C
Ветер юго-восточный, 4.13 м/с
18:00
.
Температура: 7 ... 7°C
Ветер юго-восточный, 2.15 м/с
21:00
.
Температура: 6 ... 6°C
Ветер юго-восточный, 1.95 м/с

17 мая

00:00
.
Температура: 6 ... 6°C
Ветер юго-восточный, 1.83 м/с
03:00
.
Температура: 7 ... 7°C
Ветер юго-восточный, 1.05 м/с
06:00
.
Температура: 10 ... 10°C
Ветер юго-восточный, 2.13 м/с
09:00
.
Температура: 12 ... 12°C
Ветер юго-восточный, 3.14 м/с
12:00
.
Температура: 14 ... 14°C
Ветер юго-восточный, 2.18 м/с
15:00
.
Температура: 15 ... 15°C
Ветер юго-восточный, 1.63 м/с
18:00
.
Температура: 11 ... 11°C
Ветер восточный, 2.57 м/с
21:00
.
Температура: 10 ... 10°C
Ветер восточный, 2.02 м/с

18 мая

00:00
.
Температура: 10 ... 10°C
Ветер северо-восточный, 3.27 м/с
03:00
.
Температура: 11 ... 11°C
Ветер восточный, 3.33 м/с
06:00
.
Температура: 12 ... 12°C
Ветер восточный, 3.72 м/с
09:00
.
Температура: 12 ... 12°C
Ветер восточный, 4.75 м/с
12:00
.
Температура: 12 ... 12°C
Ветер восточный, 4.37 м/с
юань cny доллар +0.03 usd евро -2.03 euro
wishlist 0 Список избранного
Мы приглашаем вас принять активное участие в жизни нашего городского портала!
Звенигород

новости часа в TG

ВЗВЕНЕ

отдел продаж

vzvene@bk.ru

Гратен дофинуа

date 07 октября 2023 15:19
Просмотров 102
Отзывов 0
user
Гратен дофинуа
Гратен дофинуа – одно из величайших произведений мировой кулинарии. Это, безусловно, самый идеальный способ приготовления картофеля.

Гратен дофинуа – одно из величайших произведений мировой кулинарии. Это, безусловно, самый идеальный способ приготовления картофеля. Идеальный результат достигается благодаря простому составу продуктов – картофель, сыр и жирные сливки, которые нельзя заменить на сметану или майонез. Если гратен готовится правильно, он способен затмить даже главное блюдо, к которому подается в качестве гарнира. Главная магия заключается в том, чтобы не переборщить со сливками, иначе гратен получится слишком жирным и не слишком аппетитным. С другой стороны, слишком небольшое количество сливок тоже не поможет - это просто будет слоеная запеканка, а не величайший гратен.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

 

- Картофель – 600 г

- Молоко – 300 мл

- Сливки 33%-ные – 100 мл

- Мускатный орех – ½ чайной ложки

- Сыр грюйер – 100 г

- Чеснок – 4 зубчика

- Соль – по вкусу

- Молотый черный перец – по вкусу

 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими дольками (толщиной 2-3 мм) – можно использовать нож, терку или мандолину. После нарезки не мойте картофель, чтобы сохранить его крахмал, который понадобится для сгущения сливок.

2. В сотейнике на среднем огне доведите до кипения молоко и сливки. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся сливками. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем.

3. Уменьшите огонь и варите смесь в течение 8-10 минут, помешивая, чтобы она не прилипала к дну сотейника. Когда картофель будет готов (это легко проверить на вкус), добавьте натертый сыр в смесь молока, картофеля и сливок, затем снимите сотейник с огня.

4. Раздавите чеснок и добавьте его к картофелю и сыру. Перелейте смесь в глубокую форму и поставьте в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 120 градусов.

5. Гратен готов, когда кончик острого ножа легко проникает в него (при этом не должно быть сопротивления, но и нож не должен полностью погружаться, как в масло). Чтобы блюдо приобрело замечательную золотистую корочку, поставьте его на верхнюю полку духовки и включите максимальную температуру на минуту. Перед подачей дайте гратену немного остыть, чтобы сырный соус стал немного гуще.

Источник информации: Еда.ру

#еда #Франция #рецепты

commentОтзывы

Добавить комментарий

Список избранногоСписок избранного